Alimento amado no Brasil é cancerígeno igual ao cigarro, aponta OMS

Alimentos aumentam o risco de câncer – Foto: Freepik

Um estudo da Organização Mundial da Saúde (OMS) voltou a acender o alerta sobre alimentos que aumentam o risco de câncer, colocando produtos consumidos diariamente por milhões de brasileiros no mesmo patamar do cigarro.

De acordo com a Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (Iarc), ligada à OMS, carnes processadas como salsicha fazem parte desta lista.

Além dela, outras também estão no Grupo 1, são elas: linguiça, bacon, presunto e salame. Todas são cancerígenas para humanos, com evidências tão fortes quanto as que ligam o tabagismo ao câncer.

Consumo pode elevar risco de câncer

O consumo frequente desses alimentos eleva em até 22% o risco de câncer no reto e em 21% o de câncer no cólon, apontam revisões de estudos. Há ainda indícios de relação com câncer de pulmão e mama.

“A recomendação é ingerir pouca ou nenhuma carne processada. O ideal é restringir o consumo ao máximo”, orienta a nutricionista Inarí Ciccone, mestre em Ciências da Saúde, ao G1.

Fonte: A Tarde

Comentários Facebook
Compartilhe essa notícia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *